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Y arrancamos este espacio para ustedes! La idea es compartir semanalmente recetas nuevas, ideas o tips! 

Esta semana le toco al Pan! Y tenemos a 3 pariticpantes 

@julietakrischak de General Roca con Pan de Bagazo ✨ 
@ccaroramos__ de Puerto Madryn con Pan de molde ✨
@jorge_marriaga_ de Buenos Aires con un Baguette saborizado ✨

  Pan de Bagazo

  Harina 1kg
  Bagazo de Cerveza 400 grs.
  Sal c/n
  Aceite de Oliva 150 cc. 
  Levadura 20 grs
  Agua 2 tazas

 

 

 

 

Intrucciones de como prepararlo 
 
https://www.youtube.com/watch?v=zJqgSfc1Xj4

 Receta de @JulietaKrischak 
 Bagazo de Cerveceria Cratón 

 

  Pan de molde 
  
Harina 0000 - 425 gramos
  Levadura 10 gramos 
  Sal 10 gramos 
  Huevo 1 
  Leche 180 ml
  Aceite 45 ml

Procedimiento; disolver la levadura en la leche tibia y con una cucharada de azúcar, dejar reposar por 15 minutos aproximadamente. En un bowls, mezclamos la harina con la sal, realizar una corona y en el centro colocar el huevo, la levadura con la leche y el aceite. Amazar hasta que quede una masa lisa y blanda. Dejar leudar en los moldes (yo uso budineras) por 30 - 40 minutos. Y llevar a horno por 30 - 45 minutos aproximadamente. Se recomienda que la temperatura del horno sea de 180 grados. 

Receta de @ccaroramos__

 Pan de tomillo y ciboulette

 Fermento 
 50 gr de levadura 
 100 gr de agua  
 10 gr de azucar  
 50 gr de harina  

 Masa: 
 1 k de harina cuatro ceros (todo uso si eres de otro pais) 
 50 gr de azucar 
 15 gr de sal 
 450 gr 
 10 gr de extracto de malta(si no tienen no importa) 
 80 gr de manteca 
 10 gr de ciboulette 
 10 gr de tomillo fresco picado 

Procedimiento: 
Fermento: 

1. realiza el fermento disolviendo la levadura en el agua 

2. incorpora el azucar y la harina  

3. mezclarlo todo hasta que este tipo pasta 

4. cubrir todo con film y dejar fermentar 10 minutos 
 

Masa: 

1. colocar en un bol la harina,sal y azucar mezclar bien colocar colocar las hierbas mezclar nuevamente colocar la mezcla en la mesada o donde se vaya hacer 

2. hacer un hueco en el centro colocar en el la leche, el extracto y el fermento  

3. amasar sobre la mesada o donde se vaya hacer, cuando este tomando forma incorporar la manteca,(tranquilo si parece que se rompe y no se integra despues de unos minutos se une la masa de nuevo eso si amasar hasta que quede lisa y homogenea 

4. cubrir dejar reposar hasta que dulique su volumen  

5. desgasificar y dividir la masa en 4 bollos mas pequeños y tratando que sean mas o menos y iguales si tenemos balanza que sea del mismo peso  

6. hacer forma de rectangulo lamasa y doblarla sobre si misma y con un movimiento de las manos desde el centro hacia fuera ese rollo que hicimos lo dejamos lo mas largo que podamos o de 70cm 

7.(opcional)colocar la masa en moldes para panes de molde o budineras en mantecadas y con harina dejar que dupliquen su volumen eso si no queremos hacer el paso 6 

8. dejar descansar y que dubliquen su volumen cocinar al horno 170gr durante 15 a 20 minutos  

9.(esto si se hace el paso 7)hornear 180 grados durante 30 minutos al cer mas grandes dura el doble en el horno  
 

En mí caso salieron 4 baguette's de 400gr cada una y una de 200gr 

Nota: las hierbas pueden ser las que quieran no cambia, romero,tomillo,perejil lo que si hay que tener muy en cuenta es que si son secas debemos hidratarlas antes en este caso colocarlas en la leche asi nos aseguramos que estas revivan y tengan los aromas y los sabores caracteristicos (esto pasa cuando usen hiervas secas, siempre es un consejo..)

Receta de @jorge_marriaga_